Confesercenti E.R.: Progetto Gusti, operatori turistici, ristoratori e produttori locali i protagonisti

Due appuntamenti per costruire assieme l’itinerario del gusto tra sapori e culture delle cinque Vallate Romagnole

Prosegue il percorso del Progetto “Gusti”, un’iniziativa transfrontaliera che unisce Italia e Croazia nella valorizzazione delle aree rurali affacciate sull’Adriatico, mettendo al centro il turismo esperienziale, i prodotti tipici e la cultura del territorio.

Mercoledì 18 GIUGNO si terranno due incontri, rivolti a tutti gli operatori delle Vallate del Savio, del Bidente, del Rabbi, del Montone, di Tramazzo interessati a co-progettare un vero e proprio “Diario di Viaggio”: un itinerario enogastronomico capace di raccontare le identità locali attraverso sapori, tradizioni, persone e luoghi autentici che distinguono e caratterizzano queste Vallate.

Partecipare significa contribuire in prima persona alla promozione delle Vallate Romagnole, raccontando la propria esperienza, condividendo saperi e sapori, per costruire insieme un’offerta turistica che parli di comunità, autenticità e bellezza.

Gli incontri saranno un momento di confronto attivo tra operatori del territorio ed esperti di marketing turistico. Sarà l’occasione per raccogliere proposte, idee e suggerimenti che diventeranno parte integrante di un’offerta turistica integrata, pensata per attrarre nuovi visitatori in queste aree ricche di valore, identità e fascino.

Il progetto, promosso dalla Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con Destinazione Romagna, Comuni e associazioni locali, intende costruire un itinerario strutturato, a partire dalle esperienze di progetti già in essere, che metta in rete le eccellenze enogastronomiche valorizzandole e promuovendole attraverso i canali ufficiali regionali.

L’itinerario includerà esperienze immersive e il coinvolgimento diretto di produttori, ristoratori e realtà locali. Un’occasione concreta per dare visibilità al territorio e diventare parte attiva di un progetto che guarda al futuro del turismo sostenibile e identitario.

L’area scelta dalla Regione per questo progetto sono 5 vallate dell’appennino Romagnolo rientranti nella SNAI (Strategia Nazionale per le Aree Interne): le Vallate del Savio, Bagno di Romagna, Verghereto; del Bidente, Santa Sofia, Galeata, Civitella di Romagna; del Rabbi, Premilcuore; del Montone, Portico e San Benedetto, Rocca San Casciano; del Tramazzo, Tredozio.

Il Progetto GUSTI è un progetto turistico transfrontaliero per la valorizzazione delle aree rurali interne delle regioni affacciate sul Mare Adriatico di Italia e Croazia (Programma VI-A INTERREG ITALIA-CROAZIA 2021-2027 – Gusti – Gastro UpScaled Tourist ltinerary in rural regions of Croatia and ltaly).

Per partecipare agli incontri, occorre compilare il modulo al link: http://tiny.cc/GUSTI2

Leggi le altre notizie Confesercenti dal territorio

L’articolo Confesercenti E.R.: Progetto Gusti, operatori turistici, ristoratori e produttori locali i protagonisti proviene da Confesercenti Nazionale.

Condividi
Confesercenti Toscana
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.