Imprese: l’Assemblea Nazionale Fiesa Confesercenti, il 21 novembre a Teramo

Previsto un saluto in collegamento video del Presidente nazionale Confesercenti Nico Gronchi. Interverrà Luigi D’Eramo, Sottosegretario di Stato del Ministero dell’Agricoltura

Negozi alimentari indipendenti e piccola e media distribuzione rappresentano lo zoccolo duro del commercio alimentare, attraverso cui passa oltre un terzo della spesa degli italiani, soprattutto nei piccoli centri e nelle aree interne. Una rete che spesso è anche un presidio economico ed occupazionale dei territori. Una rete che però oggi i cambiamenti demografici e l’aumento dei prezzi stanno seriamente mettendo a rischio.

Questo il tema al centro dell’Assemblea annuale di Fiesa Confesercenti “Alimentare il territorio: negozi alimentari indipendenti e piccola distribuzione tra inverno demografico e inflazione”, prevista per:

Venerdì 21 novembre 2025, ore 10.30

Park Hotel Sporting

Via Alcide de Gasperi 41, Teramo

Dopo un intervento, in collegamento video del Presidente nazionale Confesercenti Nico Gronchi, i saluti istituzionali che saranno affidati al primo cittadino di Teramo, Gianguido D’Alberto.

L’appuntamento entrerà nel vivo con il focus “Alimentare il territorio: negozi alimentari e piccola distribuzione. Presenza e prospettive di negozi alimentari e mini-supermercati indipendenti”.
Si passerà poi ad un’analisi della presenza e della vitalità delle imprese per fascia demografica dei comuni (micro-comuni sotto i 5mila abitanti, piccoli, medi e grandi centri); su quanto – e perché – sono aumentati i prezzi, e quale è l’impatto sulle imprese e sulla spesa degli italiani; sui consumi alimentari nell’ultimo trimestre dell’anno.

Ne discuteranno: Daniele Erasmi, Presidente FIESA, Luigi D’Eramo, Sottosegretario di Stato del Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare, Antonella Ballone, presidente della Camera di Commercio Gran Sasso, Davide Ardente, Conad Adriatico, Alessandro Rinaldi, Vicedirettore Generale Centro Studi Tagliacarne, Nicola Strizzolo, Professore di Sociologia dei Processi Culturali e Comunicativi, Università di Teramo. Modera Luca Telese, Direttore quotidiano “Il Centro”.

IL PROGRAMMA

10.15 – Accredito partecipanti

10.30 – Saluti istituzionali

Nico Gronchi, Presidente nazionale Confesercenti, in collegamento video

Gianguido D’Alberto, Sindaco di Teramo

11.15 – Presentazione della ricerca: “Alimentare il territorio: negozi alimentari e piccola distribuzione. Presenza e prospettive di negozi alimentari e mini-supermercati indipendenti”

 11.30 – Tavola Rotonda

Intervengono:

Daniele Erasmi, Presidente FIESA

Luigi D’Eramo, Sottosegretario di Stato del Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare

Antonella Ballone, Presidente della Camera di Commercio Gran Sasso

Davide Ardente, Socio Conad Adriatico

Alessandro Rinaldi, Vicedirettore Generale Centro Studi Tagliacarne

Nicola Strizzolo, Professore di Sociologia dei Processi Culturali e Comunicativi, Università di Teramo

Modera Luca Telese, Direttore quotidiano “Il Centro”

13.00 – Light lunch

14.00 – Assemblea elettiva Fiesa Nazionale

L’articolo Imprese: l’Assemblea Nazionale Fiesa Confesercenti, il 21 novembre a Teramo proviene da Confesercenti Nazionale.

Condividi
Confesercenti Toscana
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.